自驾游欧美的博客
这是自驾游欧美的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 自驾游欧美的博客 > 博文

怎样顺利实现欧洲自驾游

评论:0  浏览:1639040
2011-10-20 14:04:33

怎样顺利实现欧洲自驾游

本人今年920日至108日历时18天,行程4500公里,带领一帮朋友共计23人,顺利实现了欧洲六国自驾游,积累了丰富的欧洲自驾游经验。现将经验分享如下:

一、护照、申请签证的准备资料;二、机票、租车、订房和详尽的行程(英文),上述提到的机票是必须已经付了全款的国际双程机票,租车合同,和与行程相关的订房合同,合同明确表示已经支付10%订房定金,欧盟国家要求的保险;三、签证,法国签证只能提前30天,但前期准备工作越早越好;我们23人中6人已经被拒签过二次,15人是第一次出国。不过,因为我们前期准备充分,23人全部拿到签证。当时,法国签证官第二天,用英文电话我,问我为什么不参加旅行社的团队,我答复,我们喜欢自驾游,自由的感觉,也希望更真实地体验当地的日常生活。签证官又问了行程、预定方面的问题,因为全部业务是我亲手准备的,所以我用英文准确地回答了签证官的提问。第四天,我们就拿到法国签证,全体通过。
   
注意以下几个问题:一、在阿姆斯特丹、巴黎、米兰、罗马,这些大城市,最佳的旅游方式是,把车停在酒店,出行完全依赖城市交通系统,比如地铁、电车、公交车,甚至租用自行车,比驾驶租来的车效率高很多,否则,提车非常麻烦。有一次,在巴黎,为了停车,我们用了四个小时,开了15公里,仍然没有找到停车位。二、GPS要与地图结合使用,必须使用租车公司提供的GPS,否则,你是寸步难行的。三、提前学习欧洲的交通规则,大多数与中国类似,但是,欧洲人很遵守交规,驾驶习惯文明。我们中国驾驶员,最大的风险,我感觉是不遵守交通信号,中国是万分危险的行为。因为,国外的车速是很快的,你一旦按国内的习惯驾驶,比如,随意变换车道,不给信号,乱转弯,后果均不堪设想。四、停车,必须提前交费,每个国家均不一样,是一大学问。否则,罚款是肯定的。
  
【参考资料】我的自驾游经验分享,可以上我的qq微博:QQ 523898548

 

文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页