自驾游欧美的博客
这是自驾游欧美的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 自驾游欧美的博客 > 博文

自驾游法国蓝色海岸深度介绍

评论:0  浏览:1485219
2012-6-21 12:35:45

蔚蓝海岸(Riviera)各景点介绍

 

有一天,美希望成为永恒的,她要寻找一个永远不会令自己厌烦的地方,她于是找到了地中海的蓝色海岸。她安顿下来并且非常满意,从此,她就一直定居在那里。

                       ——路易,努塞拉  法国诗人(1929-2000)

 

蔚蓝海岸位于法国东南端,与意大利接壤。这个山海交融之地曾因《alpes-maritimes》一书而成为一个专门用于命名山海相依地带的旅游品牌,又称为法国里维埃拉。也就是法国的滨海阿尔卑斯山省,范围涵盖摩纳哥公国。

19世纪末开始,就有大批的艺术家被蔚蓝海岸深深地吸引。它生活的温馨,醉人的光影,无穷多样的景观和气候的和谐,使蔚蓝海岸成了一个意味着自由和实验性艺术的得天独厚的乐土。

非常多的艺术家聚居在昂蒂布,嘎纳海岸和圣保罗德芳斯等处的艺术作坊里,其中包括毕加索,夏加尔,莫奈,雷诺阿等等。毕加索晚年就一直居住在昂蒂布直至去世。毕加索博物馆坐落在地势较高处,背靠大海,透过博物馆内的窗子,就是澎湃的海水,不难想象大海曾经给大师无穷无尽的创作灵感。你无法不用另外的眼光看待这里的山水和城镇,因为艺术大师们的卓越才华,这里的一切变得高尚无比。今年,整修后的毕加索博物馆将于719重新开放。而位于BIOTFERNAND LÉGER博物馆也于621重新开放。蔚蓝海岸如今拥有近100个博物馆和150个艺术画廊,是巴黎之外法国第二大展览场所。这里还有画家马蒂斯的博物馆和法国三大博物馆之一的夏加尔博物馆。这里的展览包括丰富的作品和艺术形式,参观所有这些艺术品展览有一个最简单的方式,就是使用《里维埃拉-蔚蓝海岸大区博物馆通票》。还值得一提的是,位于格拉斯的国际著名香水博物馆也在整修之后将于1018重新开放。

 

在长达180公里的里维埃拉海岸线上,不仅有水天相接的无边蔚蓝,还有终年灿烂的阳光,全年有300天以上的晴朗天气,在冬天,平均气温也达13度,人们可以在太阳下慢悠悠地享用午饭。

文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页